Опубликовано: 300

Потерявшую телефон карагандинку могут наказать за ложный донос на таксиста

Потерявшую телефон карагандинку могут наказать за ложный донос на таксиста

Девушка обвинила в краже телефона таксиста, хотя на самом деле выронила его в автомашине водителя такси.

22-летнюю девушку в Караганде из-за ложного доноса могут привлечь к уголовной ответственности, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Карагандинской области.

Сообщается, что в отдел полиции Караганды девушка обратилась с заявлением о том, что неизвестный мужчина, применив физическую силу, открыто завладел ее мобильным телефоном.

"В ходе разбирательства сотрудники Юго-Восточного отдела полиции установили, что потерпевшая с самого начала давала ложные показания, так как её показания в части ограбления были противоречивы. На самом деле установлено, что последняя в состоянии алкогольного опьянения, выронив телефон в такси, решила соврать, так как изначально предполагала о том, что потерей мобильных телефонов правоохранительные органы заниматься не будут. В настоящее время стоит вопрос о привлечении потерпевшей к уголовной ответственности за ложный донос", - указывается в пресс-релизе.Пьяный полицейский подвез девушку и отобрал у нее сотовый в Актобе

В ДВД отмечают, что в последнее время участились случаи, когда участники уголовного процесса дают заведомо ложные показания в ходе следствия и суда. Грешат этим не только свидетели, но и сами потерпевшие, что нарушают требования ст. 419 Уголовного Кодекса Республики Казахстан, где указано "заведомо ложный донос о совершении уголовного правонарушения - наказывается штрафом в размере до трёхсот месячных расчётных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до 240 часов".

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров