Опубликовано: 838

Потерпевший попросил ужесточить наказание для Мири Паз и освободить Лилию Рах

Потерпевший попросил ужесточить наказание для Мири Паз и освободить Лилию Рах

Потерпевший по делу о похищении Хамро Суванов намерен попросить в апелляционной инстанции увеличить срок владелице ювелирного бутика Мири Паз.

По его словам, он не удовлетворен приговором первой судебной инстанции, которая приговорила Паз к 7,5 годам лишения свободы с конфискацией имущества, передает Tengrinews.kz.

- Я в апелляционной жалобе прошу увеличить срок Мири Паз, так как суд первой инстанции вынес не совсем справедливое решение. Я считаю, что главный организатор, главный участник всего этого - Мири Паз. Я требую максимально строгого наказания за содеянное для нее, - сказал Суванов журналистам, добавив, что после случившегося у него появились проблемы со здоровьем, и он получает сейчас обширное лечение.

Кроме того, Суванов отметил, что намерен добиваться полного оправдания бизнесвумен Лилии Рах.

- Также в моей апелляционной жалобе есть ходатайство о ее полном освобождении, так как она не виновна, ее несправедливо осудили. Я хочу, чтобы суд, который будет сейчас (апелляционная инстанция - прим.автора), вынес справедливое решение, исходя их всех доказательств, которые были предоставлены в суде, - сказал Суванов.

Отметим, что в апелляционной судебной коллегии Алматинского городского суда рассматривается апелляционная жалоба по делу Лилии Рах, Мири Паз, Бахыта Шалбаева и Ислама Мисирова. В ходе первого заседания адвокаты Рах ходатайствовали о ее повторном допросе.

Напомним, приговором Алмалинского районного суда Алматы Лилия Рах, Мири Паз, а также другие фигуранты - Бахыт Шалбаев и Ислам Мисиров - были признаны виновными по статье 125 УК РК "Похищение человека группой лиц по предварительному сговору". 54-летняя известная бизнесвумен из мира моды Лилия Рах и 49-летняя владелица ювелирного бутика Мири Паз были осуждены к 7 и 7,5 годам лишения свободы соответственно. Кроме того, по восемь лет в колонии получили Ислам Мисиров и Бахыт Шалбаев. Решением суда у всех подсудимых конфисковано имущество.

Осужденные Лилия Рах и Мири Паз не признали свою вину в похищении Хамро Суванова.

КОММЕНТАРИИ

[X]