Опубликовано: 1700

Последний звонок в школе казахстанским знаменитостям ничем не запомнился

Последний звонок в школе казахстанским знаменитостям ничем не запомнился

25 мая в школах Казахстана прозвенел последний звонок.

Последний звонок - традиционный праздник школьников, которые заканчивают учёбу. Последние звонки в школах проходят 25 мая, когда уроки уже закончилась, а экзамены ещё не начались.

Казахстанские знаменитости поделились с корреспондентом Caravan.kz своими воспоминаниями об это дне.

Нурлан АБДУЛЛИН, известный казахстанский исполнитель

- Путевка во взрослую жизнь, прощание, слезы, девчонки, мальчишки. Это некая черта того, что ты становишься взрослым. О школе у меня всегда хорошие воспоминания. Беззаботное детство, юность – это потом понимаешь, не тогда, когда ты закончил или учился. Начинаешь это понимать, когда уже оказываешься во взрослой жизни. Что касается учебы, то, если я сейчас состоялся, то значит, наверное, я хорошо учился. Среда образования и средняя школа - по мне это большая жизненная фаза, так что советую всем учиться в школе и все будет нормально.

Мэлс ЕЛЕУСИЗОВ, казахстанский общественный деятель

- Оказывается, ничем не запомнился, - смеется господин Елеусизов, - Это было так давно, 50 лет назад. Школьные годы – это очень хорошее время. Главное, чтобы там интересно было слушать. В школе я учился хорошо, но неудобств было много. Я быстро схватывал, на ходу, как говорится, и учителя это видели. Хорошо учился, но мало занимался. Еще помню, сидел я на последней парте и, если мне надоедало, я поджидал, когда учитель отвернется или выйдет из кабинета, и просто уходил через окно.

Ольга ШИШИГИНА, казахстанская легкоатлетка, олимпийская чемпионка, депутат мажилиса парламента

- Это, наверное, как всегда радость каникул, отдыха, лето. О школе у меня остались очень хорошие и теплые воспоминания, но в то же время можно и говорить с горечью о том, что заканчивается детство. В школе я училась средне, а с поведением у меня было хорошо.

[X]