Опубликовано: 920

Последние подробности о новинке от Jeep

Последние подробности о новинке от Jeep Фото - Артем Барановский

Некоторое время назад этот автомобиль еще был мишенью для папарацци, но ситуация быстро изменилась, и теперь его можно увидеть без камуфляжа. Таинственной новинкой оказалась доработанная модель Jeep Compass 2011 модельного года. Если помните, предыдущая выглядела довольно странно и особой славы в покупательской среде не сыскала. Но с приходом нового руководителя ее все-таки решили снова запустить на орбиту. На этот раз над доработкой новинки

трудились более усердно, превратив ее в весьма приятный на первый взгляд автомобиль.

В идеале новый компактный внедорожник должен не только вывести собственные продажи на новый уровень, но и помочь всему бренду, так как Grand Cherokee не может постоянно тащить его на себе в одиночку. Если такой подвиг модели Compass удастся, то господин Маркионне вряд ли снимет ее с производства в 2012 году. Пока же планы выглядят именно таким образом. На смену моделям Compass и Patriot, согласно озвученным недавно планам главы Fiat-Chrysler, придет одна новая модель, построенная на итальянской платформе.

Пока же будущее модели Compass выглядит вполне пристойно, так как новый облик ей действительно к лицу. В ее случае был применен беспроигрышный вариант: сделай удешевленную модель похожей на ту, что дороже. Так что теперь Compass спереди как две капли воды похож на Jeep Grand Cherokee. Абсолютно такая же линия капота, идентичная радиаторная решетка и узкие фары головной оптики. Не стали мудрить и с формой переднего бампера, хотя она и немного отличается от старшего родственника. Почти тот же бампер да новая нижняя кромка из темного пластика.

Если же обратить внимание на заднюю часть новинки, то там изменений меньше. Всего-то новый спойлер в цвет кузова, бампер новой формы с неокрашенным низом, хромированные патрубки выхлопной системы и слегка переделанная светотехника. В комплектацию, кстати, добавлены светодиоды, отсутствие которых в наше время считается моветоном. Если же смотреть сбоку, то изменения заметить будет сложнее, так как все осталось на своих местах. Можно отметить разве что наличие светлой полосы на подножке.

По поводу отделки интерьера хочется сказать, что ее обещают вывести на новый уровень. Для модели 2011 года предусмотрены мягкие материалы на передней панели и дверях. В комплектации появится новый центральный подлокотник, а также рулевое колесо с мультифункцией. С его помощью можно будет управлять не только радио и круиз-контролем, но и телефоном, а также рядом других полезных функций. Появится новый тканевый салон с ковшеобразными передними сиденьями, а также новая подсветка элементов интерьера.

Перечень изменений по технической части тоже выглядит весьма неплохо. Была проведена работа над улучшением подвески, ход которой слегка увеличили, а также добавили сзади более толстый стабилизатор поперечной устойчивости. Compass доступен как с передним приводом, так и с полным. Причем можно выбрать либо Freedom Drive I, либо Freedom Drive II, которые отличаются друг от друга набором различных внедорожных опций.

Под капот новинки будут устанавливать либо двухлитровый агрегат мощностью 158 л.с. с крутящим моментом в 191 Н·м в паре с вариатором CVT2, либо 2,4-литровый мотор мощностью 172 л.с., который, помимо вариатора, может идти и с пятиступенчатой ручной коробкой передач. Вариатор, кстати, является доработанной версией прежнего и теперь, по словам разработчиков, более приспособлен для экономичной работы.

Новинка будет доступна в комплектациях Compass, Latitude и Limited. Все комплектации можно заказать с любым приводом. Всего в гамме будет семь цветов, один из которых будет ограниченно доступен (Coat Deep Charcoal Gray), а один появится позже (Mineral Gray Pearl Coat). Собираться новинка будет на заводе в Бельведере, а в шоу-румы США поступит уже в этом месяце.

Источник: Autonews.

[X]