Опубликовано: 150

После столкновения с лошадью в СКО госпитализирован водитель авто

После столкновения с лошадью в СКО госпитализирован водитель авто Фото - фото из открытых источников

Табунщик в вечернее время перегонял лошадей через автодорогу. В результате ДТП животное погибло, водитель получил травм.

В Северо-Казахстанской водитель автомобиля госпитализирован с травмами после столкновения с лошадью, сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе областного департамента полиции.

ДТП случилось на автодороге Алматы - Екатеринбург в 5 км от села Рузаевка района имени Г.Мусрепова.

- Водитель автомашины "Ваз-21099" 1965 года рождения совершил наезд на лошадь. Табунщик в вечернее время перегонял лошадей через автодорогу. В результате дорожно-транспортного происшествия животное погибло. Водитель с телесными повреждениями госпитализирован в районную больницу, - сообщили в полиции.

В отношении табунщика был составлен административный протокол по части второй статье 408 Кодекса об административных правонарушениях (Нарушение правил выпаса сельскохозяйственных животных) и наложено административное взыскание.

- Согласно Правилам выпаса сельскохозяйственных животных по Северо-Казахстанской области, утвержденных решением областного маслихата, не допускается выпас сельскохозяйственных животных на землях общего пользования, в полосах отвода железных и автомобильных дорог, границах водоохранных полос и зон санитарной охраны. В правилах отдельно прописан запрет на перегон сельскохозяйственных животных через железнодорожные пути и дороги вне специально отведенных мест, а также в темное время суток и условиях недостаточной видимости, - объяснили в полиции.


 

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи