Опубликовано: 580

Послание Президента РК обсудили ведущие немецкие эксперты

 Послание Президента РК обсудили ведущие немецкие эксперты Фото - Из открытых источников

Ведущие немецкие эксперты обсудили Послание Президента Казахстана.

На брифинге, организованном нашим посольством в Берлине, собрались главы крупных компаний, политики, экономисты и общественные деятели - передает 24.kz.

Посол нашей страны в ФРГ Болат Нусупов ознакомил присутствующих с главными приоритетами страны, отметив что Казахстан делает ставку на цифровизацию промышленности, развитие аграрной науки и внедрение умных технологий. Также дипломат рассказал о том, что в Казахстане планируют уделять внимание развитию человеческого капитала, а долю альтернативных источников энергии увеличить до 30% к 2030 году. Немецкие эксперты высоко оценили программный документ и считают, что реализация 10 главных задач, поставленных Президентом, поможет реализовать нашему государству главную цель - войти в 30-ку самых развитых стран мира.

Также в ходе встречи участники обсудили итоги председательства Казахстана в Совете Безопасности ООН.

Анжела Лике, руководитель проекта «Программы подготовки управленческих кадров» GIZ:

- Мы приветствуем Послание Президента Казахстана и очень высоко оцениваем его. Меня радует, что в Казахстане есть такая стратегия развития. Среди ключевых пунктов - повышение энергоэффективности на производствах, развитие возобновляемой энергии, модернизация сельского хозяйства. Во всех этих сферах должны работать квалифицированные кадры, которые могут реализовать поставленные задачи. У нас есть программа подготовки управленческих кадров. Мы можем показать каких успехов добились в этих сферах в Германии. Со своей стороны мы готовы к сотрудничеству и рады углублять наш диалог.

Джек Чесни, директор казахско-немецкого торгового общества:

- Казахстан - стабильное, надёжное, толерантное государство. Это не только одна из самых больших стран в мире, она значима и благодаря своей мирной политике. Я считаю, Председательство Казахстана в Совбезе ООН было очень важным заданием, с которым ваша страна отлично справилась. Я очень надеюсь, что несмотря на напряжение, которое царит в мире, ядерные державы придут к общему согласию, пересмотрят своё отношение к атомному оружию и прислушаются к инициативам Казахстана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть