Опубликовано: 12500

Посетителей ночного клуба в Кызылорде заперли и не выпускали из-за нагрянувшей проверки

Посетителей ночного клуба в Кызылорде заперли и не выпускали из-за нагрянувшей проверки Фото - pg11.ru

Не впустили на тот момент в клуб даже полицию, которую члены мониторинговой группы вызвали на место инцидента.

Охранники ночного клуба, увидев мониторинговую группу, заперли заведение с посетителями внутри - людей не выпускали до 12 часов ночи, передаёт медиа-портал Сaravan.kz.

Не впустили на тот момент в клуб даже полицию, которую члены мониторинговой группы вызвали на место инцидента.

Случай произошел в Кызылорде, и описали его в соцсети сами члены мониторинговой группы по выявлению нарушений карантинного режима.

«В ночной клуб «Ален» мы не смогли зайти, - пишет Сабит Султан. - Просто закрыли заведение изнутри, и все. Требования сотрудника полиции открыть не были исполнены. Сотрудники охраны клуба, увидев с камеры наблюдения мониторинговую группу, закрыли заведение и удерживали людей внутри заведения, не выпуская до 12 ночи».

Члены мониторинговой группы вызвали к клубу полицию, чтобы все-таки попасть внутрь.

«Мы позвонили официально на "102" и вызвали наряд, - рассказывает Сабит Султан. - Поставили в курс заместителя акима города о том, что заведение отказывается впускать нас, замакима приехал лично. Также на место приехал и заместитель руководителя городского управления полиции. Никакой реакции со стороны хозяев заведения не было. Они выпустили людей в 12 ночи. Я не понимаю, что там такого было, что нужно было идти на такие меры».

Важно, наверное, чтобы это поняли сотрудники полиции. Но, как пишет еще один член мониторинговой группы Динара Эшатова: «Алгоритм, что делать в таких случаях, у нас, как в других городах, не отработан. У кого есть связи - могут нарушать закон».

К слову, посетители клуба «Ален», запертые в нем охранниками заведения, прислали членам мониторинговой группы фото, где видно, как люди в клубе курят кальян, который, кстати, сейчас под запретом. Но из-за одного только кальяна идти на такую прямую конфронтацию и с мониторинговой группой, и с нарядом полиции?

«Состав мониторинговой группы официально утвержден акиматом и размещен на сайте, - подчеркивает Сабит Султан. - В состав группы вошли сотрудники акимата, полиции и общественники. Любой владелец кафе может зайти и проверить, полномочен ли тот или иной человек проводить мониторинг».

А под постом Сабита Султана в Сети уже появляются комментарии, откровенно задевающие имидж полиции:

«Крыша, видимо, стальная».

«Свои заведения они крышуют за энную сумму и забывают действующие законы, а к не дающим на лапу приходят каждый день, с поводом и без».

«Приглашена на свадьбу в марте месяце. На вопрос, а как же карантин, ответ: «Хозяин заведения сказал, что сам за все ответит». А количество приглашенных приличное, я, естественно, отказалась».

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи