Опубликовано: 220

Порядка миллиона тенге пропало у пассажира вместе с багажом в аэропорту столицы

Порядка миллиона тенге пропало у пассажира вместе с багажом в аэропорту столицы Фото - ptoday.ru

Пропажу мужчина обнаружил по прилету в столицу.

2500 долларов (порядка 942 тысяч тенге) и 200 тысяч тенге вместе с багажом украли у пассажира рейса "Атырау – Нур-Султан" в аэропорту столицы. Валюта пропала вместе с багажом, передает Caravan.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции на транспорте.

"26 декабря в линейный отдел полиции в Международном аэропорту в Нур-Султане обратился 66-летний пассажир рейса авиакомпании Scat с заявлением о том, что неизвестные лица в багажном отделении похитили его сумку, в которой находились личные вещи и денежные средства. Пропажу мужчина обнаружил по прилету в столицу", – сообщили в полиции.

В тот же день транспортными полицейскими начато досудебное расследование по части 3 статьи 188 УК РК (Кража в крупном размере).

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками криминальной полиции ЛОП столичного аэропорта установлен и задержан пассажир этого же рейса, 26-летний житель Карагандинской области.

"Злоумышленник пояснил, что с транспортерной багажной ленты он тайно похитил багаж, в котором находились вещи и деньги, принадлежащие потерпевшему. Похищенное изъято, вещественные доказательства возвращены владельцу. Приговором Есильского районного суда №2 Нур-Султана мужчина признан виновным в совершении уголовного правонарушения и ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 3,5 года", – уточнили в департаменте полиции на транспорте.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи