Опубликовано: 350

Порядка 300 выпускников Астаны стали обладателями знака отличия «Алтын белгі»

Порядка 300 выпускников Астаны стали обладателями знака отличия «Алтын белгі»

301 столичный выпускник стал обладателем знака отличия «Алтын белгі». Сегодня в Астане проходит церемония чествования лучших выпускников «Елорда мақтанышы».

373 выпускника получили аттестат с отличием, передает официальный сайт столичного акимата.

Поздравляя выпускников, аким столицы отметил, что на республиканских, международных олимпиадах и конкурсах научных проектов школьники Астаны завоевали 281 медаль, среди которых 121 золотая, 66 серебряных, 94 бронзовых.Астанчанка даром отдает «Алтын белгi»

Учащиеся столицы 12 лет подряд занимают 1-е общекомандное место и удостаиваются звания «Лучшая команда» в республике.​ В этом году более 6 тысяч выпускников столицы успешно окончили школу, достойно выдержали первые в жизни серьезные экзамены, подтвердили полученные знания.

- В этом году школьную скамью покидают талантливые ребята. Например, в Астане ученика школы для одаренных детей № 9 «Зерде» Нурали Сарбакыша пригласили сразу 7 университетов мира. АКудайбергенов Алихан и Шаяхметов Ерарслан – победители всех международных олимпиад по математике. Кемел Нурдаулет золотой медалист всех международных олимпиад по физике. Вандейкастель Синтия Сулуу из школы-лицея № 60 – неоднократная обладательница золотой медали на республиканской олимпиаде по французскому языку.

И таких умных, сильных учеников у нас с каждым годом все больше и больше. Конечно, это нас очень радует. Мы гордимся, – сказал А. Исекешев.

По словам акима, в этом году будет размещено 1000 грантов в вузы по востребованным специальностям: web-дизайнер, bim-менеджер-проектировщик, IT-специалисты, проектировщики 3D-печати в строительстве, инженер-электронщик.

- В популярной социальной сети «Инстаграм» все чаще у школьников можно увидеть хэштег #учитьсямодно. И меня это действительно радует, потому что образование и интеллект – это незыблемая и созидательная основа процветания любого государства», – отметил аким города.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи