Опубликовано: 130

Порядка 300 казахстанцев не могут вылететь из Индии

Порядка 300 казахстанцев не могут вылететь из Индии  Фото - Travelask

По словам посла Казахстана в Дели Булата Сарсенбаева, процесс перебронирования билетов осложняется тем, что многие авиакомпании отменили или перенесли даты вылета.

Триста казахстанца, среди которых пассажиры рейса Дели - Алматы, запланированного на 1 марта, не могут покинуть территорию Индии из-за обострения ситуации с Пакистаном, сообщает министерство иностранных дел Казахстана со ссылкой на посла в Дели Булата Сарсенбаева, передает Sputnik.

Напомним, 27 февраля было закрыто воздушное пространство по причине обострения военно-политической ситуации между Индией и Пакистаном. Официальный Исламабад объявил о закрытии воздушного коридора до 08.00 часов утра 1 марта (до 13.00 по времени Астаны). Это стало причиной отмены и переноса четырех авиарейсов компании Air Astana.

По данным казахстанского посла, 168 пассажиров, которые должны были лететь из Дели 27 февраля, переночевали в гостинице за счет авиаперевозчика, в утром 28 февраля они были отправлены в Казахстан альтернативным маршрутом.

Посольство Казахстана открыло оперативный штаб для помощи 120 пассажирам, помогло перебронировать билеты на более поздние даты. 18 граждан были временно размещены в здании посольства и обеспечены связью с родственниками, питанием, позже их поселили в гостиницу.

Однако по состоянию на первое марта остается нерешенным вопрос отправки 304 пассажиров, в числе которых - 170 человек с рейса авиакомпании Air Astana по маршруту Дели - Алматы, который запланирован на 1 марта.

По словам Сарсенбаева, в случае открытия воздушного пространства Air Astana прорабатывает возможность направления дополнительного авиаборта для перевозки оставшихся пассажиров. Однако сам процесс перебронирования осложняется тем, что большинство международных авиакомпаний отменили или перенесли даты вылета и прилета своих самолетов.


 

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи