Опубликовано: 290

Порядка 1,2 млн тенге выплатили столичные водители за загрязнение города

Порядка 1,2 млн тенге выплатили столичные водители за загрязнение города

Сотрудниками природоохранной полиции ежедневно проводятся мероприятия по недопущению образования стихийных свалок мусора на территории столицы.

Также полицейские осуществляют патрулирование в местах, наиболее подверженных образованию несанкционированных свалок, передает официальный сайт акимата Астаны.

На постоянной основе проводится разъяснительная работа среди населения об ответственности за нарушение административного законодательства. Так, 18 февраля сотрудниками природоохранной полиции задержан водитель автомашины марки ГАЗ 5307, который допустил слив хозяйственно-фекальных вод в неустановленном месте.

30-летний гражданин привлечен к административной ответственности по статье «Нарушение правил благоустройства». На него наложено административное взыскание в размере 10 МРП (24 050 тенге). Кроме того, с правонарушителем была проведена разъяснительная беседа о недопущении впредь подобных фактов, после чего мусор был собран водителем и вывезен на городскую свалку.В Астане штрафуют за загрязнение дорог

Сотрудниками природоохранной полиции ежедневно проводятся мероприятия по недопущению образования стихийных свалок мусора.

В целом с начала 2018 года за выгруз мусора, снега и слив нечистот в неустановленных местах были привлечены 38 водителей на общую сумму более 1 млн 200 тысяч тенге

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть