Опубликовано: 150

Поручения Президента в области образования: что уже сделано

Поручения Президента в области образования: что уже сделано Фото - nurmedia.kz

30 368 педагогов повысили свою квалификацию по IT-компетенциям.

Национальный совет общественного доверия (НСОД) отчитался о том, какие задачи в области модернизации образования уже выполнили в Казахстане, передаёт медиа-портал Сaravan.kz.

Ранее президент Касым-Жомарт Токаев поручил министерству образования и науки подготовить план поэтапного перевода учебников в цифровой формат с закреплением прав на безвозмездное пользование ими министерством.

В НСОД сообщили, что с отечественными издательствами уже проработаны эти вопросы. В результате все учебники для 1-11 классов разместили на сайте министерства образования и науки. Также в Казахстане сформировали каталог, включающий более 21 тысячи цифровых ресурсов. В их числе:

  • 12 348 видеоуроков;
  • 2 848 электронных учебников;
  • 5 771 дополнительных материал.

С момента поручения разработали более 20 инструкций по использованию платформ и программ дистанционного обучения. В системе технического и профессионального образования 100% колледжей имеют доступ к более чем 30 платформам, как Platonus, Edu Page, Google Classroom и др.

Кроме того, 30 368 педагогов повысили свою квалификацию по IT-компетенциям.

Президент также поручил активно развивать техническое и профессиональное образование. Для исполнения этого указания с 2020 года реализуется проект по обновлению технической базы колледжей, он называется "Жас маман". За это время 80 колледжей оснастили современным оборудованием на общую сумму 22,1 млрд тенге. В 2021 году планируется оборудовать учебно-производственные мастерские ещё 100 колледжей на сумму 28,9 млрд тенге.

Напомним, недавно мы собрали основные поручения, которые президент дал кабинету министров.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи