Опубликовано: 170

Портрет акима Павлодарской области ушел с молотка за 700 тысяч тенге

Портрет акима Павлодарской области ушел с молотка за 700 тысяч тенге Фото - Today.kz

Эту картину аким области не успел даже посмотреть.

В Павлодаре прошел благотворительный бал, в рамках которого состоялся аукцион, где и продали портрет главы региона Булата Бакауова. Картина ушла с молотка за 700 тысяч тенге. Сообщается, что эти деньги пойдут на нужды учебно-производственного предприятия Казахстанского общества слепых. Всего на аукционе удалось собрать более 50 миллионов тенге, передает Today.kz.

Бал посетили почти 300 человек, среди них были бизнесмены. На торги также выставлялись мяч с автографами футболистов клуба Ertis, перчатки с автографом Серика Сапиева, шокпар, 20 картин.

Как сообщает местное издание Pavlodarnews, самым дорогим лотом стал портрет Малайсары батыра. Его за 15 миллионов тенге выкупил турецкий бизнесмен.

"Эту картину я лично вчера привез из Москвы. Мне ее передали мои российские однополчане, как дань уважения Булату Бакауову, который всегда оказывает поддержку нашему общественному объединению. Так получилось, что эту картину аким области не успел даже посмотреть. Организаторы бала выставили ее на благотворительный аукцион вместе с другими лотами. Многие мои однополчане лишились зрения на войне и очень хорошо, что эта картина внесла свою лепту в помощь этим людям", – прокомментировал председатель ОФ "Ветеранов и инвалидов Афганской войны Павлодарской области и города Павлодара" Байгабыл Майкотов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи