Опубликовано: 6000

Поработавший в США казах объяснил главному критику Казахстана Темир Хану, почему он не прав

Поработавший в США казах объяснил главному критику Казахстана Темир Хану, почему он не прав Фото - фото из соцсетей

Қазыбек Бекен посоветовал американским казахстанцам не порочить свою истинную родину.

Пользователь соцсети Facebook Қазыбек Бекен написал пост, в котором высказал свою позицию относительно ярого сторонника бегства из Казахстана под ником Temir Khan, а также поделился с читателями «своей правдой» о жизни в Соединенных Штатах Америки, передает медиа-портал Caravan.kz.

«Не особо хотел отписываться на эту тему, но, все-таки, отпишусь. Пару раз натыкался на посты некоего фэйсбучного правдоруба по имени Темир Хан. И затем на еще с десяток новостей в СМИ, что он обновил свой статус. Человек то и дело гнобит Казахстан, а тысячи наших соотечественников, по всей видимости, считают его своим кумиром и примером для подражания. Заметил тенденцию - стоит только американскому казахстанцу начать поливать грязью Казахстан, как он тут же становится известным на весь Фэйсбук. И масштабы, если честно, просто поражают. Одно дело - пару недальновидных и местами неадекватных блогеров, а уже другое - масштабы лайков и перепостов.

Я жил и работал (успешно работал) в США последние 8 месяцев, так что об Америке представление имею. Америка - далеко не рай на Земле. Вы не добьетесь успеха и не разбогатеете, стоит вам только туда переехать. Деньги там не растут на деревьях. В большинстве своем, для мигрантов жизнь в Штатах весьма непростая. В США очень много своих проблем. В частности, там большие проблемы с количеством бомжей, наркозависимых и малоимущих. Система здравоохранения в Штатах почти полностью капитализирована. До введения Obamacare она была еще более тяжелой. К примеру, если у вас были диагностированы какие-либо хронические заболевания, то со сменой страхового полиса они не включались в страховку. Страховалось лишь то, что раньше не болело. А цены на медицину там просто конские. Половина частных банкротств в США связана с медициной. Если вы будете умирать, но по случайному стечению обстоятельств направитесь в клинику вне сети, вас преспокойно могут послать. Но из преимуществ данной системы можно отметить тот факт, что если потребуется дорогостоящее лечение, вам его предоставят (если позволяет страховка)», - написал он в своем посту.

Бекен подчеркнул в своей записи, что «в Америке растет деморализация общества. И вполне вероятно, что посты наших бывших соотечественников и являются влиянием деморализации».

Парень также высказал свое согласие, что США обладает мощной экономикой и это отличная страна для получения образования и опыта.

«Я рад, что мне представилась возможность не просто поработать там, но и внести изменения в модель лидскоринга (инструмент b2b-маркетинга, представляющий собой метод сегментирования потенциальных клиентов – прим.ред.)», - добавил Қазыбек.

Также парень призывает сограждан обратить внимание на новые возможности, которые можно открыть именно в нашей стране.

«Не верьте, что жизнь в США это рай, а жизнь в Казахстане это нищебродство. Запаситесь терпением и трудолюбием, и давайте постараемся внести изменения. Все, что нам нужно – это время. А американским казахстанцам, поливающим грязью Казахстан, я бы посоветовал не показывать свою безграмотность. Ваши посты не сколько характеризуют Казахстан как плохую страну, а сколько вас самих как низких и слабых людей, не умеющих держать удар и проявлять терпение», - заключил он.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров