Опубликовано: 532

Помощник районного прокурора Астаны сбил насмерть пожилого мужчину

Помощник районного прокурора Астаны сбил насмерть пожилого мужчину

Помощник прокурора одного из столичных районов насмерть сбил пожилого мужчину и скрылся с места происшествия.

По информации телеканала, ДТП произошло в первых числах января. Семидесятилетний  Жаксылык Акпанов, как утверждают его родные, переходил дорогу на пешеходном переходе, когда на него поздним вечером наехала инормарка сотрудника  прокуратуры. Родные погибшего считают, что мужчина мог бы выжить, если бы вовремя попал на операционный стол, однако вызвать скорую было некому.

«Человек, который сбил, он должен был остановиться. Ну, хотя бы вызвать скорую помощь. Там, прямо за углом, железнодорожная больница была, пять минут езды до больницы. Может быть, можно было спасти человека», - приводится в телесюжете слова дочери погибшего Нургуль Молдагельдинова.

Машиной, которая сбила Жаксылыка Акпанова, управлял, как потом выяснилось, двадцатичетырехлетний помощник прокурора одного из столичных районов Максат Шынгысов. С места трагедии он моментально скрылся, даже не притормозив.

«Установлен и задержан водитель, наехавший на пешехода. В настоящее время проводится расследование, назначен ряд экспертиз», - сказала руководитель пресс-службы ДВД Астаны Софья Кылышбекова.

Как информирует телеканал, сотрудник прокуратуры был задержан, затем отпущен под подписку о невыезде.

С начала 2014 года подобные дорожные аварии с участием сотрудников прокуратуры произошли в Караганде и Атырауской области.

[X]