Опубликовано: 250

Пользователь соцсетей показал "беспредел, который творят акимат Усть-Каменогорска и коммунальщики"

Пользователь соцсетей показал "беспредел, который творят акимат Усть-Каменогорска и коммунальщики" Фото - Фото Facebook / Адил Ибраев

Многоэтажные дома в центре все обшарпанные, лица у земляков грустные. Так описал Адил Ибраев удручающую атмосферу в родном городе.

Пользователь Facebook Адил Ибраев на своей странице поднял вопрос, касающийся коммунальных проблем одного из казахстанских городов.

"Оказался через много лет в родном Усть-Каменогорске и страшно удивился тому беспределу, который тут творят акимат города и коммунальщики - тротуары все в центре города во льду. С непривычки чуть не грохнулся у бывшего кинотеатра "Октябрь". Везде каток, а не тротуар. Даже во дворах. В то время, когда я здесь учился, в школе рядом с Дворцом пионеров (сейчас его почему-то забрал частный банк) была хоккейная коробка, и настоящий лёд был там. Теперь лед только на тротуарах. Снег не убирают- он лежит до лета, пока не растает", - написал Ибраев.


 

  


Многоэтажные дома в центре все обшарпанные, лица у земляков грустные. Так описал Ибраев удручающую атмосферу в родном городе.

"Знаю, что коммунальщики обязаны все это убирать, засыпать песочком или специальной солью. Ведь деньги на уборку тротуаров выделены с многими нулями - где они? Такое впечатление, что у чиновников и депутатов маслихата полное равнодушие к тому, что происходит. Может, они не местные, и потому им все равно, что горожане и гости Оскемена могут упасть и сломать руку, ногу, плечо? Кто может спросить с такой вот власти, если нет никакого контроля за действиями акимата? Или местные акимы пешком тут вообще не ходят? А вот догадается аким забрать у частника и вернуть детям и школьникам Дворец пионеров? Или слабо? Будет кивать на здание школы номер 3 имени Якова Ушанова, где теперь Дом творчества школьника. Но ведь это была лучшая школа города и области - зачем из- за того, что какой-то чиновник порадел банкиру, огромную классную школу передали под кружки? Восстановите там школу. "Детям - мороженое, даме - цветы", - подытожил он.



Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи