Опубликовано: 996

Поляк попал "на бабки" из-за водительского тщеславия

Поляк попал "на бабки" из-за водительского тщеславия

Полиция оштрафовала 18-летнего жителя Ольштынского воеводства (Польша) за превышение скоростного режима более чем в два раза. Основанием для наказания стал размещенный в Интернете видеоролик.

Парень решил продать свой спортивный автомобиль. Для полноценной демонстрации технических характеристик машины он разместил в Интернете видеоролик, на котором любитель быстрой езды демонстрировал технические возможности своего спортивного автомобиля. На скорости 110 км/час он проносится по городу (в Польше максимальная скорость передвижения по жилой местности составляет 50 км/час), обгоняет другие транспортные средства на пешеходном переходе в районе школы, а за городом мчится со скоростью 150 км/час (максимальная разрешенная скорость - 90 км/час). Случайно на видеоролик в Сети наткнулся сотрудник правоохранительных органов и об увиденном сообщил коллегам из дорожной полиции.

Ознакомившись с "каскадерскими достижениями" молодого человека, полицейские оформили протокол за превышение скорости на 60 км/час. Рекламой в Интернете молодой человек хотел привлечь покупателей, но, прежде чем продать свое авто, ему предстоит заплатить штраф – свыше $500, сообщает сайт Колеса.Ру со ссылкой на Onliner.

[X]