Опубликовано: 2300

Полторанин - в порядке: итоги выступления казахстанских спортсменов на Олимпиаде-2018 18 февраля

Полторанин - в порядке: итоги выступления казахстанских спортсменов на Олимпиаде-2018 18 февраля Фото - из открытых источников

В воскресенье на Играх в Пхёнчхане разыгрываются шесть комплектов наград, наши спортсмены боролись за медали в трех видах этого дня.

ГОРНОЛЫЖНЫЙ СПОРТ (Мужчины, гигантский слалом)

Этот вид программы состоял из двух попыток. В первой Игорь Закурдаев был 62-м, проиграв лидеру 10,51 секунды. Во второй попытке уроженец ВКО улучшил своей результат, финишировав 46-м. Однако в итоговом протоколе казахстанец стал 51-м, уступив победителю Игр-2018 Марселю Хиршеру из Австрии 17,03 секунды.

ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ (Мужчины, эстафета 4 по 10 км)

Здесь нашу страну представлял квартет – Алексей Полторанин, Денис Волотка, Евгений Величко и Виталий Пухкало. Гонку начал Полторанин, который финишировал в своем забеге первым.

— Как я уже говорил, моя форма растет, - сказал он в интервью корреспонденту Sports.kz после завершения гонки. - До гонки на 50 километров еще есть шесть дней. Надеюсь, что все будет хорошо. Трасса сегодня была получше — не было свежего снега и ветра. Это упрощает условие. Легче и удобнее было бежать.

Эстафету продолжил Волотка, закончивший свой отрезок состязания уже пятым. Но по завершению всей эстафеты сборная Казахстана стала восьмой. Наши лыжники отстали от норвежцев, ставших Олимпийскими чемпионами, на 3 минуты и 31,4 секунды. Восьмое место - лучший результат в мужских эстафетах на Олимпиадах для Казахстана.

КОНЬКОБЕЖНЫЙ СПОРТ (Женщины, 500 м)

Екатерина Айдова, пробежав дистанцию за 38,96 секунды, заняла 21-е место из 31-й участвовавших.

Ознакомиться с медальным зачетом Олимпиады можно ЗДЕСЬ, а с программой Игр на следующие дни – ЗДЕСЬ.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть