Опубликовано: 1073

Половина автомобилистов РФ читает и пишет СМС за рулем

Половина автомобилистов РФ читает и пишет СМС за рулем

Согласно результатам нового исследования компании Ford, 48% водителей большинства европейских стран признают, что читают текстовые сообщения за рулем. Самые отвлекающиеся от управления водители – в Италии. В среднем 48% автомобилистов, опрошенных в Германии, Испании, Франции, Великобритании, Италии и России, признались в том, что проверяют текстовые сообщения за рулем. Чаще других читают СМС за рулем итальянцы - таких 61%, за

ними следуют россияне - 55%, французы и немцы демонстрируют одинаковый показатель - 49%, испанцы - 40%. Самыми дисциплинированными оказались британцы - лишь 33% водителей признались в чтении сообщений за рулем.

Несмотря на распространенность этой привычки, большинство опрошенных согласны с тем, что чтение сообщений за рулем опасно. 95% водителей из шести европейских стран сходятся со мнении, что чтение и отправка СМС за рулем негативно сказываются на способности управлять автомобилем и безопасности вождения.

Компания Ford представляет этим летом мультимедийную cистему Ford SYNC, позволяющую зачитывать текстовые сообщения. Система появится на новом B-MAX и в скором времени будет устанавливаться на другие автомобили марки Ford, включая Focus и Kuga.

Функция SYNC, трансформирующая текст в речь, способна находить сообщения в смартфоне через Bluetooth, по голосовой команде. SYNC также позволяет водителям пересылать текстовый ответ из заранее установленного списка ответов, помогая не отвлекаться от управления и в то же время оставаться на связи, сообщает медиа-центр Ford.

Источник: Колеса.Ру 

Загрузка...

[X]