Опубликовано: 963

Полиция Казахстана не собирается отказываться от ручных радаров

Полиция Казахстана не собирается отказываться от ручных радаров Фото - b-port.com

Кроме того, пешие наряды дорожно-патрульной полиции теперь не осуществляют надзор за дорожным движением. Полицейские полностью переходят на метод автопатрулирования.

Полиция Казахстана не собирается отказываться от ручных радаров, передает Tengrinews.kz.

- Вопрос введения запрета или частичного отказа от использования сотрудниками дорожно-патрульной полиции ручных радаров для фиксации нарушений ПДД в настоящее время не рассматривается, - сообщили в МВД.

Отмечается, что при этом допускается использование измерителей скорости как вне, так и путем установки внутри патрульных автомашин. Остановка транспортных средств по основаниям, предусмотренным статей 52 закона "О дорожном движении", нарядами автопатрулей в режиме стоянки на аварийно-опасных участках жестом руки с одновременным сигналом свистка разрешена.

Фоторадарные комплексы "Крис-П" в настоящее время используются в 8 регионах Казахстана (в городе Алматы, Акмолинской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Костанайской, Кызылординской областях), в то же время МВД проводится работа по приобретению и внедрению аналогичных систем фиксации нарушений ПДД на всей территории республики.

С 1 января 2017 года казахстанские полицейские перестали использовать в работе жезлы. Остановка будет производиться только жестом рук с одновременной подачей свистка либо использованием специальных звуковых и световых сигналов громкоговорящих устройств, установленных на патрульных автомашинах, а также в режиме автопатрулирования.

КОММЕНТАРИИ

[X]