Опубликовано: 2338

Полиция Казахстана нашла способ борьбы с продажей "блатных" номеров на авто

Полиция Казахстана нашла способ борьбы с продажей "блатных" номеров на авто

Казахстанская полиция придумала способ пресечь факты продажи "блатных" номеров на автомобили.

Как рассказал Tengrinews.kz начальник регистрационно-экзаменационного отдела (РЭО) комитета дорожной полиции МВД Казахстана Марат Жумагулов, комитет дорожной полиции планирует разработать изменения в законодательные нормативные акты Казахстана, согласно которым казахстанцам запрещается дарить машины вместе с госномерами.

"До конца года этот механизм (дарения автомобилей. - Прим. автора) мы проработаем", - заверил Жумагулов. Затем предложение дорожной полиции будет направлено на обсуждение в Министерство юстиции Казахстана. По мнению начальника РЭО, машины должны дариться только со снятыми госномерами, так как это исключит спекуляцию на рынке номерных табличек.

Стоит отметить, что некоторые казахстанцы нашли лазейку в законе, запрещающем продажу созвучных госномеров. Они передают номерной знак якобы "в дар" в комплексе с автомобилем. Как правило, для этих целей они покупаются старые и дешевые машины. При этом, предприниматели выкладывают подобные объявления в Интернет.

Так, на одном из веб-сайтов госномер X 077 YXX вместе с автомобилем "ГАЗ-2410" можно купить за пять тысяч долларов. Номер X 101 XYX стоит девять тысяч долларов, а в качестве "бонуса" идет Wolkswagen Passat, 1989 года выпуска. Между тем, владелец госномера X 007 YYY готов подарить покупателю люксовый автомобиль Bentley Mulsanne. Правда, за такой "комплекс" придется выложить 700 тысяч долларов.

Загрузка...

[X]