Опубликовано: 10800

«Полиция его ищет только ногами» - за информацию о пропавшем предпринимателе объявили миллионную награду

«Полиция его ищет только ногами» - за информацию о пропавшем предпринимателе объявили миллионную награду Фото - Экспресс-К

Объявление об этом они разместили в местных группах в соцсетях.

Кроме того, родные 72-летнего Тынымбая Баженова жалуются на слабую работу полиции в розыске пропавшего, которого никто не видел вот уже месяц, сообщает корреспондент медиа-портала Caravan.kz.

«Наша семья столкнулась с проблемой, - сделала запись в ФБ внучка Тынымбая Баженова. - Пропал мой дедушка. Вышел из дома 15 февраля на утреннюю прогулку и с тех пор его никто не видел. Нельзя сказать, что полиция его не ищет. Ищет! Привлекли МЧС, волонтёров. Но ищет только «ногами», не делая какую-либо аналитическую работу».

Девушка делится с земляками подробностями выводов, которые сделала семья Баженова за 20 дней поиска.

«Аташка вышел из дома в 5 утра, на одной из камер он зафиксирован в 5.22, – пишет она. - Родственники просили полицию поговорить со свидетелями, выяснить, кто его мог видеть, ведь сами мы нашли двух свидетелей. Но полиция с ними не встретилась, не допросила. Эти два свидетеля нам сказали, что был ещё один парень в то утро, он бежал по тому же маршруту. Также проезжала пара машин. Они тоже попали в поле зрения камер, но что это были за машины, мы не знаем. Полиция эти машины не ищет. Мы бы хотели нанять в помощь детектива, но, как оказалось, этот вид деятельности в Казахстане полицией не приветствуется».

Свою запись в "Фейсбуке" касательно поиска Тынымбая Баженова сделал и известный в Кызылорде общественный деятель Серик Еримбетов.

«По сведениям департамента полиции, проводятся все необходимые меры, - пишет он. - Раньше как-то с пониманием воспринимал такую формулировку. Но, сталкиваясь с действительностью, начинаешь понимать, что не всё понятно. Там, где родственники аксакала пытаются углублённо выяснить, ответ у полиции один: «Будут новости – сообщим». Что ж, надеемся. А ЧС респект».

Тем временем департамент полиции Кызылординской области сообщает, что дело о пропаже человека, то есть розыскное дело Тынымбая Баженова, переквалифицировано в дело об убийстве человека.

- В настоящее время уголовное дело переквалифицировано на ч. 1 ст. 99 УК РК (Убийство. – Авт.) и принято в производство следственного управления департамента полиции Кызылординской области, - сообщают в ДП. - Поисковые работы находятся на строгом контроле руководства департамента.

Также полицейские опубликовали отчет о том, какие конкретно поисковые работы осилены.

«15 февраля текущего года около 13.30 на канал связи «102» управления полиции города Кызылорды поступило сообщение о том, что Баженов Тынымбай, 1948 г. р., вышел из дома в неизвестном направлении и не вернулся, - говорится в сообщении. - По данному факту управлением полиции города Кызылорды было начато досудебное расследование. Для розыска без вести пропавшего Баженова среди участковых инспекторов полиции, оперуполномоченных и кинологических работников были созданы мобильные группы, также привлечены дополнительные силы полиции, проводятся комплексные оперативно-розыскные мероприятия. Кроме того, был оповещен весь личный состав, дополнительно были привлечены сотрудники департамента по чрезвычайным ситуациям области и направлены на экстренное реагирование. Было использовано техническое устройство дрон, полностью проверены место происшествия, берега реки Сырдарии».

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи