Опубликовано: 1300

Полиция Алматы задержала турецкого «дипломата»

Полиция Алматы задержала турецкого «дипломата»

Он отказался предъявлять инспектору свое водительского удостоверение и правоустанавливающие документы на транспортное средство.

Алматинские полицейские задержали гражданина Турции, которые оказал сопротивление представителям власти. В отношении него составлены три протокола о нарушениях ПДД, машина изъята, сообщает корреспондент медиа-портала Караван.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД мегаполиса.

Инцидент произошел 19-го октября в восьмом часу вечера в Ауэзовском районе Алматы. На пересечении проспекта Абая и улицы Алтынсарина экипаж дорожно-патрульной полиции «Буран-102» за ряд нарушений ПДД остановил автомашину марки «Опель». За рулем находился 25-летний гражданин Турции, который отказался предъявлять инспектору свое водительского удостоверение и правоустанавливающие документы на транспортное средство. При этом, по данным полиции, мужчина утверждал, что, якобы, является дипломатически неприкосновенным лицом.

«В частности, данный гражданин во время управления автомашиной разговаривал по сотовому телефону, также при перестроении в правый ряд и включил соответствующий сигнал поворота. После проверки было установлено, что страховой полис водителя просрочен. Административные протокола за три правонарушения инспекторы составили лишь после того, как мужчина все же подчинился их законным требованиям и предъявил соответствующие документы. А автомашина впоследствии была водворена на специализированную штрафную стоянку», - сообщили в Департаменте внутренних дел Алматы.

В ДВД также уточнили, что факт неповиновения представителю власти был внесен в единый реестр досудебного расследования по ст. 379 УК РК («Неповиновение представителю власти»). Следствие ведется в Управлении внутренних дел Ауэзовского района. Иностранцу теперь грозит «штраф в размере до 100 МРП либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 120 часов, либо арестом на срок до 45 суток».

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть