Опубликовано: 1500

Полиция Алматы помогла оказавшейся на улице матери троих детей

Полиция Алматы помогла оказавшейся на улице матери троих детей

Но стражи порядка также сделали предупреждение женщине. 

30-летней уроженке ЮКО, которая с тремя малолетними детьми по вине своего мужа оказалась на улице, помогли обрести временное жилье, сообщает корреспондент медиа-портала Караван.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

По данным ДВД Алматы, по фактам семейных скандалов женщина ранее обращалась в полицию. В последний раз ее заявление было зарегистрировано девятого ноября 2015 года. Тогда сотрудниками Управления внутренних дел Наурызбайского района было вынесено защитное предписание сроком на один месяц с постановкой мужчины на профилактический учет по месту жительства. Но, как выяснилось, должных выводов для себя мужчина, злоупотребляющий алкоголем, не сделал.

«О сложном положении гражданки Л. Баймолдановой нам стало известно из сообщения местной жительницы, которая 11 ноября 2015 года, позвонив по телефону доверия ДВД, сообщила, что на пересечении улиц Туркебаева и Толе би находится женщина с тремя малолетними детьми (6 лет, 5 лет и 2 года) и просит милостыню. На указанный адрес первым был направлен участковый инспектор, он доставил женщину с детьми в опорный пункт и стал выяснять обстоятельства, в результате чего стало известно, что гражданка Баймолданова до недавних пор вместе с гражданским супругом и детьми проживала в съемном доме в микрорайоне «Калкаман». Женщина также уточнила, что муж ее, будучи в состоянии алкогольного опьянения, неоднократно устраивал скандалы и поднимал на нее руку», - рассказала старший инспектор группы по организации работы органов внутренних дел по защите женщин от насилия ДВД  Алматы Майя Токсанова.

После разговора с женщиной сотрудники полиции сразу же выехали в дом, где она жила. Там находился ее супруг, который был пьян. Он был доставлен для освидетельствования в медицинское учреждение, а задержанной женщине временно предоставили жилье.

«В настоящее время Л. Баймолданову с тремя малолетними детьми мы временно поселили в одном из домов в микрорайоне. Между тем, Управлением внутренних дел Алатауского района направлено письмо в органы опеки и попечительства для рассмотрения вопроса оказания социальной помощи семье, в том числе медицинского обследования здоровья детей. Кроме того, женщина была предупреждена нами об ответственности за воспитание и обучение детей, за их жизнь и здоровье, а также за вовлечение несовершеннолетних в занятие попрошайничеством», - резюмировала подполковник Токсанова.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть