Опубликовано: 645

Полиция Алматы начала ночные рейды «Подросток»

Полиция Алматы начала ночные рейды «Подросток»

Только в Бостандыкском районе города за одну ночь за праздное шатание детей по улицам оштрафованы свыше 10 родителей.

Начальник отдела ювенальной полиции Местной полицейской службы ДВД города Алматы Лейла Алипбаева отмечает, что в канун начала весенних каникул в развлекательных заведениях и компьютерных клубах снова началась ночная активность несовершеннолетних, пишет 365info.kz

- Выявлены различные правонарушения административного законодательства. Инспекторами по делам несовершеннолетних УВД Бостандыкского района были привлечены к ответственности более десятка родителей и законных представителей за недостаточный присмотр за своими детьми. Подростки в ночное время находятся в развлекательных заведениях или вне жилища без сопровождения законных представителей, - говорит Лейла Алипбаева.

Это регламентируется нормами статьи 442 Кодекса об административных правонарушениях. Что можно назвать это самым распространенным административным правонарушением, посягающим на права несовершеннолетних

Бывает, подростки идут в кино, заходят на вечерний сеанс, а возвращаются домой в запретное для гуляния время без родителей или законных представителей.

По словам начальника отдела ювенальной полиции Местной полицейской службы ДВД города, зачастую родители сами отправляют детей в магазин или в аптеку около дома. Они полагают, что ничего страшного и рискованного в этом нет.

- Некоторые родители даже не знают, что за это законодательством предусмотрена ответственность. Каждый родитель должен понимать что за безопасность своего чада несет ответственность в первую очередь он сам, - подытожила Алипбаева.

По закону, если несовершеннолетний с 22 часов вечера до 6 утра без сопровождения взрослых родственников находился в увеселительных заведениях, его родителей оштрафуют на 3 МРП.

КОММЕНТАРИИ

[X]