Опубликовано: 4800

Полиция Актобе предложила учителям дежурить на пешеходных переходах

Полиция Актобе предложила учителям дежурить на пешеходных переходах

Таким путем сотрудники полиции пытаются снизить количество аварий с участием детей.


- На каждый пешеходный переход мы не имеем возможности поставить полицейского, - выступил руководитель Местной полицейский службы ДВД Актюбинской области Каныбек Жаксыгалиев перед директорами среднеобразовательных школ и колледжей, передает Timeskz.kz 

Поэтому необходимо директорам школ вместе со школьными инспекторами организовать дежурство на пешеходных переходах в районе учебных заведений за час до начала и в течение часа после окончания учебного процесса. Обращаюсь ко всем руководителям учебных заведений - только совместными усилиями мы сможем навести порядок! Именно от вашей помощи и участия в первую очередь зависит состояние правопорядка.

На встрече обсуждали вопросы профилактики подростковой преступности. По информации МПС области, с начала года в полицию доставили свыше 3 тысяч несовершеннолетних. Из них на учет поставили более 500 детей. 45 мам и пап лишили родительских прав.

Дети бродят по ночному городу, после 23 часов сидят в кафе и клубах. С начала года около 60 предпринимателей привлекли к административной ответственности, в их заведениях в ночное время находились несовершеннолетние без сопровождения законных представителей.

КОММЕНТАРИИ

[X]