Опубликовано: 942

Полицейскими Петропавловска задержаны трое молодых людей, подозреваемых в угоне и поджоге автомашины

Полицейскими Петропавловска задержаны трое молодых людей, подозреваемых в угоне и поджоге автомашины

Полицейскими 1 отдела полиции УВД города Петропавловска задержаны трое жителей областного центра, подозреваемых в угоне и поджоге автомобиля.

Об этом сообщает "Казинформ" со ссылкой на пресс-службу областного департамента внутренних дел. 

В полицию поступило сообщение, что в одном из дворов по проезду Джамбула взорвалась автомашина. На место выехали полицейские и пожарные. Тем не менее, автомашина сгорела практически полностью.

Сотрудниками криминальной полиции были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых поступила информация, что накануне в районе, где сгорела машина, видели троих молодых людей. Вскоре они были задержаны.

В ходе опроса выяснилось, что в ту ночь все трое вместе распивали спиртное на улице. В процессе один из них предложил угнать припаркованную неподалеку во дворе автомашину марки «ВАЗ-21063», чтобы прокатиться по ночному городу.

В результате молодые люди разбили боковое окно, проникли внутрь, однако завести авто не смогли. После чего стали пробовать завести двигатель с «толкача». Но и на этот раз безуспешно. Далее, во избежание того, что в салоне и на двери машину могут остаться улики - решили поджечь авто. В итоге подожгли тряпку, засунули ее в бензобак и убежали. 

В настоящее время все трое, старшему из которых 23, младшему - 20 лет, находятся под подпиской о невыезде. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Загрузка...

[X]