Опубликовано: 1521

Полицейским Западно-Казахстанской области выделены легковые автомобили и автобусы

Полицейским Западно-Казахстанской области выделены легковые автомобили и автобусы Фото - azion.kz

Первый заместитель акима Западно-Казахстанской области передал областному департаменту внутренних дел 26 новых легковых автомобилей, 2 автобуса, 1 трактор.

Эта техника распределена в областное управление дорожной полиции, по отделам внутренних дел города Уральск, Борлинского и Зеленовского районов, сообщает Казинформ.

В пригородном поселке Дерколь открыт участковый пункт полиции.

Как сообщил начальник областного ДВД генерал-майор полиции Арман Жалмухамбетов, в новом участковом пункте полиции в рамках «Безопасный двор» установлена система видеонаблюдения, с помощью которой будет контролироваться ситуация в административном районе. Для повышения оперативности и контроля территории, участковому инспектору полиции будет выделен автомобиль «Нива», пункт будет оснащен компьютерами, подключенными к автоматизированной базе данных, и обеспечен мебелью.

Число участковых пунктов полиции, оснащенных по такому образцу, в областном центре достигло 24, они все обеспечены автотранспортом, телефонной связью и радиостанциями. В настоящее время в Уральске насчитывается 79 участковых инспекторов полиции и 22 помощника участковых инспекторов.

[X]