Опубликовано: 130

Полицейский СКО использовал имя Александра Виновкурова для фиктивного дела

Полицейский СКО использовал имя Александра Виновкурова для фиктивного дела

После выявления факта фальсификации дела уволен весь личный состав и руководство управления по борьбе с наркобизнесом Северо-Казахстанской области.

В Северо-Казахстанской области полицейский фальсифицировал уголовные дела по сбыту и хранению наркотиков, используя данные умерших и вымышленных лиц и даже данные известного велогонщика, олимпийского чемпиона Александра Винокурова, сообщили Sputnik в пресс-службе областной прокуратуры.

В пресс-службе пояснили, что в прокуратуре Северо-Казахстанской области состоялось заседание коллегии, на котором подведены итоги работы за первое полугодие 2018 года.

- Прокурорами выявлено более 35 фактов фиктивных дел по сбыту и хранению наркотиков. Спецпрокурором расследуется 13 уголовных дел в отношении сотрудника управления по борьбе с наркобизнесом, которым при фальсификации доказательств использовались анкетные данных умерших и вымышленных лиц, а в одном случае — данные велогонщика Винокурова, — проинформировали в надзорном органе.

По акту надзора был полностью уволен личный состав и руководство УБН области.

В прокуратуре также сообщили, что при координации прокуратуры области органом нацбезопасности пресечен канал поставки синтетических наркотиков — 15 тысяч таблеток экстази, 400 кг марихуаны и гашиша. По данному факту к 10 годам лишения свободы привлечены двое братьев Гаруновых.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть