Опубликовано: 740

Полицейский ранил хулигана в Карагандинской области

Полицейский ранил хулигана в Карагандинской области

В Карагандинской области Казахстана ранен житель города Каркаралинска, применивший насилие в отношении сотрудников полиции.

Как сообщил в понедельник агентству "Интерфакс-Казахстан" руководитель пресс-службы областного департамента внутренних дел Бахытжан Кудияров, в минувшее воскресенье группа молодых людей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, "остановили спецмашину и начали оскорблять сотрудников полиции и упрекать за лишение одного из них водительских прав за вождение в нетрезвом виде".

На законные требования полицейских прекратить хулиганские действия молодые люди не реагировали.

"При пресечении противоправных действий сотрудниками полиции были произведены предупредительные выстрелы из табельного оружия в воздух и в землю. По предварительным данным, пуля, выпущенная в землю, рикошетом попала в одного из зачинщиков", - уточнил Б.Кудияров.

Прибывшими дополнительными силами органов внутренних дел хулиганы были задержаны и доставлены в отдел полиции. Раненый госпитализирован в медицинское учреждение.

"По данному факту материал зарегистрирован в едином реестре по ч.1, ст.380 (применение насилия в отношении представителя власти). Сотрудниками прокуратуры проверяется обоснованность применения полицейскими оружия. Вместе с тем управление собственной безопасности ДВД Карагандинской области проводит служебное расследование", - сказал он.

Закрыть