Опубликовано: 78700

Полицейский "наехал" на казашку за ее русского мужа

Полицейский "наехал" на казашку за ее русского мужа

По словам журналиста из Астаны, полицейский высказал неприязнь к её мужу из-за национальности.

Об этом сообщает корреспондент медиа-портала caravan.kz.

Жительница Астаны, журналист Айнура Шутанова, опубликовала запись в Facebook о нетолерантности столичных служителей порядка.

11 июня сотрудник дорожной полиции попросил показать её документы. Вместе со своим водительским удостоверением девушка предоставила документы мужа: "Он (полицейский - прим.ред.) поинтересовался, мол, а кто это, а я ответила, что муж. И тут понеслась до боли знакомая песня: а что он русский?, а почему не нашла казаха?".

Со слов девушки, это не первый случай, когда окружающие высказывают недовольство национальностью супруга: "Я уже настолько привыкла к таким вопросам, что просто не реагирую...Когда же в нашей стране перестанут считать, что казашки должны выходить замуж ТОЛЬКО за казахов?!!!".

К слову, в комментариях под записью мнения поделились на два лагеря: часть людей считает, что национальность мужа - личное дело каждого: "Личная жизнь человека- это его личная жизнь. Никого не касается, с кем человек связал свою жизнь"; другие поддержали полицейского: "Полицейский- прав! Казахов и так мало и такую красавицу отдать чужим - не правильно!".

По мнению Айнуры, "МВД РК стоит вдолбить в головы полицейских, что свои личные убеждения нужно оставлять дома на кухне, а на службе, вы - лицо нашей страны. И когда полицейский показывает неприязнь по национальному признаку, то это противоречит всем словам Главы государства о толерантности".

"Я - казашка. Мой муж - русский. И мы счастливы!!!!

Вчера меня остановил казахстанский дядя Степа. Высокий, широкий в плечах полицейский представился и попросил показать документы. Достала всё, что было. И вместе со своим водительским удо показала документы мужа. Он поинтересовался, мол, а кто это, а я ответила, что муж. И тут понеслась до боли знакомая песня: а что он русский?, а почему не нашла казаха?. Я уже настолько привыкла к таким вопросам, что просто не реагирую. Но б...ть, когда же в нашей стране перестанут считать, что казашки должны выходить замуж ТОЛЬКО за казахов?!!! 
Когда же все поймут, что не важно какой национальности муж, не от этого зависит семейное счастье!!! Моральные уроды есть в каждой национальности. История с Баян - яркое тому подтверждение! 
P.S. МВД РК стоит вдолбить в головы полицейских, что свои личные убеждения нужно оставлять дома на кухне, а на службе, вы - лицо нашей страны. И когда полицейский показывает неприязнь по национальному признаку, то это противоречит всем словам Главы государства о толерантности".

[X]