Опубликовано: 670

Полицейский довел жену до самоубийства из-за регулярных избиений на протяжении 16 лет

Полицейский довел жену до самоубийства из-за регулярных избиений на протяжении 16 лет Фото - страница Гакиля Бадертдинова во «ВКонтакте»

Самоубийство женщины произошло на фоне тяжелейшей психологической травмы.

В Самарской области участковому из села Шентала Гакилю Бадертдинову, который систематически на протяжении многих лет избивал свою жену, предъявлено обвинение в доведении супруги до самоубийства (часть 1 статьи 110 УК), передает Lenta.ru со ссылкой на координатора правозащитной организации «Зона права» Булата Мухамеджанова.

Согласно результатам психолого-психиатрической экспертизы, самоубийство женщины произошло на фоне тяжелейшей психологической травмы, полученной на фоне «нарастания негативного отношения со стороны мужа, скандалов, подозрений в изменах, оскорблений и угроз, физической агрессии».

Потерпевшим по делу признан ее отец, которые сейчас воспитывает двух детей погибшей дочери. На время следствия Бадертдинов отстранен от занимаемой должности,

Жена капитана полиции, 40-летняя юристка Гульназ Бадертдинова покончила с собой 18 октября 2018 года. Ее родные заявили, что все 16 лет брака муж бил женщину, когда напивался. Она не обращалась в полицию и запрещала это делать свои близким, боясь, что мужа могут уволить, и они не смогут оплачивать ипотеку.

Бадертдинова дважды пыталась уйти от мужа. Второй раз она ушла вместе с детьми в августе 2018-го, сняла квартиру, получала от супруга угрозы по СМС. «Медиазона» писала, что ее тело нашли в колодце возле их общего дома в селе Шентала. Рядом лежала записка, в которой погибшая просила никого не винить в своей смерти. По словам родственников, женщина боялась приближаться к месту, где раньше жила с супругом. В тот день, уходя с работы, она сказала, что пойдет в суд по делам.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров