Опубликовано: 1700

Полицейские задержаны за вымогательство взятки у пьяного водителя в СКО

Полицейские задержаны за вымогательство взятки у пьяного водителя в СКО

В Петропавловске задержаны двое полицейских, которые вымогали взятку за несоставление протокола на водителя за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом сообщили в пресс-службе антикоррупционной службы по Северо-Казахстанской области.

По данным пресс-службы, антикоррупционной службой ведется расследование в отношении сотрудников административной полиции по факту получения взятки путем вымогательства.

"6 июля при проведении оперативно-розыскных мероприятий по улице Букетова в служебной автомашине после получения взятки в сумме 100 тысяч тенге от водителя транспортного средства через посредника, задержаны полицейские батальона дорожно-патрульной полиции УВД города Петропавловска", — проинформировали в антикоррупционном ведомстве.

В пресс-службе уточнили, что "денежные средства один из стражей порядка вымогал за несоставление в отношении водителя административного протокола за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения".

"Полицейский, подозреваемый в получении взятки, водворен в ИВС, в отношении двоих ведется досудебное расследование", — заключили в антикоррупционной службе.

[X]