Опубликовано: 910

Полицейские выясняют причины возгорания микроавтобуса в Караганде

Полицейские выясняют причины возгорания микроавтобуса в Караганде Фото - novayagazeta-ug.ru

В Караганде по факту гибели четырехлетнего ребенка в горевшем микроавтобусе Volkswagen Transporter возбуждено уголовное дело.

Об этом передает корреспондент BNews.kz.

«Данный материал зарегистрирован в едином реестре досудебных расследования по ст. 141 ч. 2 УК РК "Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей, повлекшее по неосторожности смерть малолетнего". Назначены соответствующие экспертизы, ведется расследование», - сообщил руководитель пресс-службы ДВД области Бакытжан Кудияров.

Как сообщили жители двора, в котором произошла трагедия, отец мальчика до последнего пытался спасти сына. Он разбил окна автомобиля, но достать ребенка не мог. Ему помогал еще один мужчина. Взрослые получили ожоги.

«Звонок поступил второго сентября, примерно в 13:11, поступил на станцию скорой помощи с адреса Муканова 24, сообщалось, что в горящем автомобиле находится ребенок. Бригада врачей отправилась на место сразу. По приезду медики обнаружили труп мальчика 2012 г.р. Рядом с автомобилем было двое мужчин с ожогами I и II степени, один обжег кисти обеих рук, у другого - ожог лобной части», - сообщила пресс-секретарь управления здравоохранения Карагандинской области Айжан Иса.

Она отметила, что отцу мальчика оказали медицинскую помощь, но в больницу не госпитализировали, а вот маме погибшего ребенка потребовалась помощь психолога.

Трагедия произошла 2 сентября во дворе дома № 24 по улице Муканова в Караганде. Мужчина, который работал на микроавтобусе и занимался перевозкой людей, оставил на время в машине своего четырехлетнего сына, мальчик любил там играть. Отец ненадолго зашел домой, а позже автомобиль загорелся, двери заблокировало. Спасти мальчика не удалось.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи