Опубликовано: 852

Полицейские СКО в рамках операции «Безопасная дорога» усилили контроль на автотрассах

С 4 октября сотрудники управления дорожной полиции департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области работают в рамках республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Безопасный город», в котором задействованы все полицейские подразделения области.

Цель операции -  оздоровление оперативной обстановки, обеспечение надлежащего общественного порядка, дорожной безопасности, своевременное предупреждение и пресечение преступлений. В рамках комплексной операции «Безопасный город» дорожные полицейские значительно усилили патрулирование Петропавловска, а также загородных трасс, сообщает Казинформ.

Особое внимание уделяется соблюдению правил парковки автотранспорта на улицах и в общественных местах, а также выявлению водителей, управляющих авто в нетрезвом состоянии и без соответствующих документов.

По информации заместителя начальника ДВД СКО полковника полиции Мергена Жумагулова, за первый день операции «Безопасный город» дорожными полицейскими был составлен 351 административный протокол, 22 из них - за управление автотранспортом в нетрезвом состоянии.

Кроме того, участковые инспектора проверили по месту жительства 499 граждан, состоящих на учете в ОВД. За нарушение миграционного законодательства был задержан 21 человек. Поставлено на профилактический учет в полицию - 73 гражданина. Установлено и задержано 2 человека, находящихся в розыске.

Республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасный город» продолжается.

[X]