Опубликовано: 1047

Полицейские Шымкента получили автомобили, а в Кентау - обновленное здание

Полицейские Шымкента получили автомобили, а в Кентау - обновленное здание

Сотрудники УВД г. Шымкента получили от акимата Южно-Казахстанской области (ЮКО)

30 новых автомобилей моделей «ВАЗ-21015» и «Нива». Ключи от этих машин вручил стражам порядка аким ЮКО Аскар Мырзахметов.

Об этом сообщает Казинформ.

«До конца 2011 года областной полиции будет выделено еще 50 автомашин. На следующий год планируется пополнение автопарка ДВД ЮКО - 206 автомашин на сумму 600 млн. тенге», - сказал А. Мырзахметов. Кроме того, на 2012 год запланировано открытие 87 участковых пунктов полиции с охватом всех районных центров области. Из них 35 - в Шымкенте. Для этого из областного бюджета выделено 380 млн. тенге.

Так же бюджет ЮКО профинансировал реконструкцию и оснащение здания полиции г. Кентау. Здание с 2009 года не использовалось и требовало ремонта. «Из областного бюджета на реконструкцию выделили 177 млн. 280 тыс. тенге. На приобретение товарно-материальных ценностей - 20 млн. тенге», - сказала руководитель пресс-службы департамента внутренних дел ЮКО Салтанат Каракозова. «Теперь городской отдел внутренних дел представляет собой одно из лучших многоэтажных зданий города с общей площадью 2433,6 квадратных метров. Отдел полиции оснащен всеми техническими средствами, созданы условия для работы полицейских, есть собственный изолятор временного содержания, отвечающий современным стандартам», - добавила она. В планах - строительство тира в Кентау для тренировок по стрельбе из боевого оружия и спортивного зала.

Загрузка...

[X]