Опубликовано: 160

Полицейские провели спецоперацию в Павлодаре

Полицейские провели спецоперацию в Павлодаре Фото - кадр из видео

Подозреваемых в мошенничестве задержали в Павлодаре.

Павлодарскими оперативниками пресечена деятельность преступной группы, подозреваемой в мошенничествах посредством социальных сетей, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Павлодарской области.

При проведении мероприятий 12 мая в Павлодаре по подозрению в интернет-мошенничествах задержаны двое жителей города.

- Работали предприимчивые павлодарцы по следующей схеме: размещали объявления на сайтах в сети Интернет (сайт Kolesa и ОLX) о продаже автозапчастей по довольно недорогой цене. Принимая заказы, просили предварительно оплатить полную сумму за товар на банковскую карту, а заказы обязывались отправить курьерской службой. Получив деньги, некоторое время злоумышленники тянули время, оправдывая задержку плохой работой курьеров, а затем и вовсе отключали мобильный. При этом банковские карточки были оформлены на третьих лиц, которые также не подозревали об обмане. В настоящее время на «удочку» ловких мошенников попались 10 покупателей. Суммы несостоявшихся покупок варьировались от 40 тысяч до 100 тысяч тенге, – рассказали в полиции.

Один из подозреваемых водворен в изолятор временного содержания Павлодара.

По этому факту проводится досудебное расследование по статье 190 Уголовного кодекса РК (мошенничество).

Полицейские обращаются к жителям региона с просьбой быть бдительными и не оплачивать предварительно покупки через Интернет, а только при получении товара. Зачастую объявления о продаже дешевых товаров являются уловками мошенников.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи