Опубликовано: 35300

Полицейские подозреваются в пытках и доведении до самоубийства учителя физкультуры в Туркестанской области

Полицейские подозреваются в пытках и доведении до самоубийства учителя физкультуры в Туркестанской области Фото - Матрица.kz

По предварительной информации, в начале мая сотрудники Отрарского отдела полиции доставили в отделение 30-летнего жителя одного из местных сельских округов.

Задержанный, кстати учитель физкультуры сельской школы, подозревался полицейскими в краже скота, сообщает Caravan.kz.

В отделении молодой человек пробыл весь день. Вечером, вернувшись домой, парень сразу прошел в сарай и там совершил самоповешение. По счастью, его поведение заметили члены семьи. Через некоторое время они пошли за ним в сарай и буквально вытащили парня из петли. Он пребывал уже в коматозном состоянии. Пострадавшего срочно доставили в реанимационное отделение райбольницы, где ему была оказана необходимая помощь.

При этом в кармане у молодого человека родственники обнаружили предсмертную записку, в которой он сообщил об ужасающих подробностях своей «беседы» с полицейскими.

Прокуратура Туркестанской области возбудила в отношении ряда сотрудников органов внутренних дел Отрарского района уголовное дело по факту пыток.

Также в отделе полиции Отрарского района проводится следствие по статье «Доведение до самоубийства».

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи