Опубликовано: 370

Полет пластилиновых космонавтов обошелся казне в ноль тенге

 Полет пластилиновых космонавтов обошелся казне в ноль тенге

В Семее набирают популярность работы совсем юных мультипликаторов.

Местные школьники отважились создать мультик, который безоговорочно понравится сверстникам. Героев в итоге решили лепить из пластилина: образы тогда получаются  невероятно смешными, а сюжет выбрали настолько закрученный, что сразу задумались о продолжении.

- Ксюша, ты у нас будешь оператором: нажимаешь на фотографирование, вот. Помнишь, кнопочка? Яна, ты у нас режиссер: становишься сзади и руководишь всем процессом.

Это только на первый взгляд кажется, что все просто. Но чтобы снять всего одну минуту мультфильма, ушло целых два месяца. Ведь чтобы оживить героев, нужно вылепить  несколько тысяч пластилиновых деталей и сделать сотни снимков. Тут одного терпения мало.

Ксения Толматова:

- Мы сначала делали разные фигурки, потом их передвигали и снимали на камеру. У нас получился очень интересный мультик.

Главные герои мультика – космонавты. Но в отличие от реальной жизни, их полет государственной казне не стоил ни тенге. Ведь у них особая миссия – спасти землю от монстров. В итоге злодеи превращаются в красивые, говорящие цветы.

- Эй, включай цветозаторы, быстрее!

- Есть, включаю!

- Ой, что это, щекотно?

- Ой, как хорошо, хорошо!

Юные аниматоры признаются: съемки мультфильмов дело непростое. Приходится воспитывать в себе усидчивость и терпение. Деталей нужно столько, что от лепки, порой, не чувствуешь пальцев. Но и это не все. Самой сложной оказалась озвучка.

Михаил Жуков, руководитель студии:

- Озвучивали частично дети, частично мы. Но это достаточно сложный процесс для нас оказался. Мы приглашали профессионального звукорежиссера, он нам помогал.

В прокат мультфильм, который назвали «Случай в галактике», вышел в соцсетях и набрал просмотры. Это так вдохновило создателей, что они отважились на пятиминутную ленту. Главными героями снова станут существа с других планет.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи