Опубликовано: 100

"Похоронили Бората": возле генконсульства США в Алматы прошел очередной пикет против скандального фильма

"Похоронили Бората": возле генконсульства США в Алматы прошел очередной пикет против скандального фильма Фото - Tengrinews.kz

Это уже не первый раз, когда казахстанцы протестуют возле этого здания. 

Казахстанцы устроили акцию у генконсульства США в Алматы. Они требуют запретить показ фильмов "Борат" и "Борат-2", передает Tengrinews.kz.

У здания генконсульства собралось около 20 активистов. На плакатах, которые они принесли, написано: "Чья бы корова мычала", "Пусть прекратят оскорблять казахов, которые живут в Америке" и так далее.

 

Собравшиеся положили изображение героя фильма "Борат" в гроб и укрыли флагом США. Они потребовали похоронить "Бората" в США.

 

23 октября перед зданием генерального консульства США собрались недовольные алматинцы с призывом отменить показ фильма "Борат-2". Активисты заявили, что считают новую картину Саши Барона Коэна расистским и грубым. Поэтому они организовали сбор подписей для запрета показа картины. Также собравшиеся требовали от актера и всех создателей фильма "извиниться перед казахским народом".

Дипломаты в тот же день отреагировали на петицию. Они сообщили, что правительство Соединенных Штатов не участвовало в создании этого фильма.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи