Опубликовано: 3500

Похититель Авлатаровой назвал виновных в пропаже девушки

Похититель Авлатаровой назвал виновных в пропаже девушки

По мнению мужчины, виноваты во всем родители, которые так безответственно отнеслись к девушке.

Похититель пропавшей 3 декабря в Алматинской области студентки Айзады Авлатаровой – Игорь Токарев заявил, что родители сами создают почву для преступлений с их детьми. Также мужчина отметил, что ему порой было жалко свою жертву Айзаду, сообщает газета «Время».

Как оказалось, с самого начала задержанный попытался переложить вину на других.

«Зачем вы отпускаете своих детей одних на трассу, да еще ловить такси? Есть же общественный транспорт — автобусы, маршрутки. Отправляя одних в школу, в колледж, в другое село, город, вы создаете почву для преступлений», — заявил Токарев.

По его словам, он увидел голосующую у обочины девушку и остановился, чтобы подвезти, однако девушка ему понравилась с первого взгляда.

«Мне Айзада сразу понравилась. И тут меня заклинило — увез ее совершенно в другую сторону. А когда увидел, что она кому-то звонит, разозлился — забрал ее сотовый телефон и сказал: “Если пикнешь — зарежу!” Для убедительности приставил к ее горлу нож. Девочка испугалась, а я еще добавил: «Будешь делать все, что я скажу, — не буду тебя убивать», — признался похититель.

По рассказам Игоря Токарева, первые два дня они провели в машине, питались содержимым консервных банок, которые преступник раздобыл накануне. На третий день перебрались на заброшенные дачи, неподалеку от которых и были задержаны.

«Одно удивляет: за все семь дней девочка не проронила ни слова, не сопротивлялась, не ругала меня — тупо подчинялась. Воспитанная такая! Мне порой было жалко ее. Я даже хотел ее отвезти домой. А шли мы к ее племяннику», — откровенничал Токарев.

И тут же, видимо, осознав, что его ожидает, — «сентиментальный» похититель стал просить прощения у всех, кто находился в кабинете следователя.

«Что кривить душой, так получилось… Кому действительно сделал больно — прошу прощения!», — вдруг заявил он.

Сейчас Токарев находится в изоляторе временного содержания Илийского РУВД. Шокированную девушку увезли домой родители.

Напомним, Айзада пропала 3 декабря по дороге из дома в колледж. Девушка села в попутку, откуда смогла позвонить другу и рассказать, что ее везут в неизвестном направлении и что ей страшно. Найти девушку и задержать ее похитителя удалось спустя неделю, 10 декабря. Айзада была цела и невредима, но находилась в шоковом состоянии.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть