Опубликовано: 2900

Похищенную в Алматы студентку вернули домой

Похищенную в Алматы студентку вернули домой

Несостоявшийся жених, возможно, избежит уголовной ответственности. 

Полицейские нашли алматинскую студентку Айсель Байрамову, которую накануне украли, когда она шла на занятия. Девушка уже передана родственникам, передает Караван.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города Алматы.

Инцидент произошел 12 ноября в Бостандыкском районе Алматы около девяти часов утра. Девушку выкрали прямо у дверей колледжа, где она училась, и увезли в неизвестном направлении. Полиция объявила в городе план-перехват.

По данному факту начато досудебное расследование по статье 125 УК РК («Похищение человека»). Минувшей ночью полицейские проводили оперативные и специальные мероприятия и параллельно вели переговоры с родственниками подозреваемого, предлагая убедить молодого человека добровольно вернуть Айсель.

Утром в пятницу, 13 ноября, Байрамова была возвращена своим родственникам.

«Специально созданной следственно-оперативной группой из числа сотрудников Управления по борьбе с организованной преступностью и отдела полиции при УВД Бостандыкского района были предприняты меры по установлению местонахождения девушки, ее благополучному освобождению и задержанию причастных к преступлению лиц», - сообщили в ДВД города.

Во время дачи показаний в полиции девушка отказалась от каких-либо претензий к подозреваемому и от подачи заявления.

«Между тем, в настоящее время следственными подразделениями полиции в рамках уголовного дела соответствующие процессуальные действия продолжаются. В соответствии с примечанием к 125 статье УК РК, лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится состава иного преступления», - уточнили в ДВД города.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть