Опубликовано: 910

Pokemon Go временно помогает улучшить физическую форму - ученые

Pokemon Go временно помогает улучшить физическую форму - ученые Фото - https://ria.ru

Наблюдения за игроками в Pokemon Go показали, что игра помогла им ненадолго улучшить физическую форму, избавив от нескольких лишних килограммов за счет того, что они каждый день проходили примерно на километр больше обычного.

Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале BMJ, пишет РИА Новости.

Кэтрин Хоу (Katherine Howe) из Гарвардского университета (США) и ее коллеги решили проверить, действительно ли "покемоны" помогают игрокам поддерживать свою физическую форму или нет. Для этого ученые собрали в начале августа группу из примерно тысячи добровольцев, регулярно игравших в Pokemon Go, и попросили их установить на смартфоны программу, которая считала число пройденных шагов.

Через несколько недель ученые подвели итоги эксперимента, сравнив число пройденных шагов среди любителей покемонов и людей из контрольной группы, которые вели обычный образ жизни. Оказалось, что "покемонщики" в среднем проходили на тысячу шагов больше. Если перевести это в метры, то можно говорить, что каждый день любители Pokemon Go проходили дополнительно 800-1000 метров.

Как отмечают ученые, эта дистанция соответствует около 11 минутам неспешной ходьбы и равна примерно половине того, что рекомендует ВОЗ для поддержания физической формы. Соответственно, можно говорить, что в первые недели игры Pokemon Go действительно помогает сбросить лишний вес.

С другой стороны, как обнаружили Хоу и ее коллеги, этот положительный эффект длится недолго – около пяти недель или даже меньше. Со временем участники эксперимента начали все меньше играть в Pokemon Go, и к пятой неделе разница в пройденном расстоянии между ними и обычными людьми упала до нуля.

- Не стоит сбрасывать со счетов эти шесть недель повышенной физической активности. Нам просто нужно придумать, как увлечь людей дольше заниматься упражнениями, прогулками и другими формами активности, — заключает Эрик Римм (Eric Rimm), коллега Хоу по Гарварду.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи