Опубликовано: 900

Поезда в Казахстане стали ездить быстрее

Поезда в Казахстане стали ездить быстрее

Около 270 километров железнодорожных путей капитально отремонтировали подразделения АО «НК «ҚТЖ» в ходе ремонтно-путевых работ.

- В рамках путевых работ выполнен средний ремонт около 70 км пути, завершена сплошная замена рельсовой колеи в объеме порядка 240 км. Оздоровление земляного полотна, ремонт и рихтовка пути, шлифовка рельс путевыми машинами тяжелого типа проведено на 7,5 тыс. км пути, - говорит директор Департамента пути и сооружений филиала АО «НК «ҚТЖ» - «Дирекции магистральной сети» Амангос Баймагамбетов, сообщает Caravan.kz со ссылкой на пресс-службу КТЖ

Своевременный ремонт магистральной сети обеспечил повышение скорости движения пассажирских поездов на 104 км, а поездов, сформированных из вагонов «Тұлпар-Тальго» на 76 км, контейнерных поездов на 43 км, грузового движения на 86 км республиканских железных дорог.

В настоящее время работы по содержанию и эксплуатации объектов магистральной железнодорожной сети продолжаются и будут завершены в сроки согласно утвержденному графику.

КОММЕНТАРИИ

[X]