Опубликовано: 1500

Поджегшего свою жену Каната Садуова судят в Астане

Поджегшего свою жену Каната Садуова судят в Астане

В Астане началось заслушивание по делу Каната Садуова, обвиняемого в поджоге своей супруги.

Канат Садуов, обвиняемый в жестоком умышленном убийстве своей экс-супруги, предстал сегодня, 27 октября перед Специализированным межрайонным судом по уголовным делам. Мужчине предъявлено обвинение по пункту 5 части 2 статьи 99 УК РК («Убийство с особой жестокостью»). Подсудимому грозит лишение свободы до 15 лет, передает BNews.kz.

Со стороны потерпевшей в суде выступает родная сестра погибшей Айгуль Дарменова, которая взяла на себя опекунство над детьми обвиняемого и погибшей. Подсудимый в зале суда заявил, что свою вину полностью отрицает.

Напомним, 26 мая мужчина во дворе столичной школы №25 поджег учительницу Светлану Садуову. Позже выяснилось, что это совершил ее бывший муж — Канат Садуов. Тогда женщина получила ожог 70% тела и скончалась на четвертые сутки в больнице, не приходя в сознание.

До случившегося Светлана Садуова два месяца прожила в кризисном центре помощи женщинам от бытового насилия. У погибшей осталось четверо детей.

14 сентября 2015 года полиция задержала Каната Садуова, который с мая 2015 года находился в межгосударственном розыске. 43-летний Садуов был задержан в частном доме у своих родственников, в специально обустроенном помещении, которое находилось в погребе.

[X]