Опубликовано: 70

Подросток утонул в необорудованном для купания месте в Алматинской области

Подросток утонул в необорудованном для купания месте в Алматинской области Фото - Polisia.kz

Купание в необорудованных местах привело к трагедии в Алматинской области.

Несмотря на проводимую ежедневную профилактическую работу сотрудниками ДЧС Алматинской области, с начала купального периода по причинам недооценки собственных сил, в состоянии алкогольного опьянения при купании, при спасании утопающего, оставлении детей без присмотра взрослых и при купании в необорудованных для купания местах, на водоемах Алматинской области утонуло восемь человек, из них четверо детей. Спасателями спасено 19 человек, сообщает Polisia.kz.

3 июля в Енбекшиказахском районе, в Большом алматинском канале утонул 14-летний юноша, который находился на отдыхе с друзьями. Тело юноши спасатели искали двое суток. БАК не предназначен для купания.

5 июля в Жамбылском районе, вблизи села Умбетали в пруду “Заготскот-2” спасателями обнаружено и извлечено из воды тело 9-летней девочки, которая, оставшись без присмотра взрослых при купании, утонула в пруду, предназначенном для полива сельскохозяйственных полей. Сестра девочки, которая также тонула вместе с ней, была спасена очевидцами. В этот же день на юго-западном побережье Капшагайского водохранилища при невыясненных обстоятельствах, во время отдыха с друзьями, в необорудованном месте для купания утонул мужчина, 1989 года рождения.

В целях обеспечения безопасности людей на воде, Департаментом по чрезвычайным ситуациям совместно с Департаментом полиции области и местными исполнительными органами проводится комплекс организационных и практических мероприятий. Среди отдыхающего населения распространены порядка 15 тысяч агитационной продукции, проводятся выступления по телевидению и радиовещанию, в печатных изданиях и интернет ресурсах публикуются правила безопасного поведения на воде, проводятся брифинги и различные акции.

ДЧС Алматинской области еще раз напоминает правила безопасности на воде:

Купайтесь только на оборудованных пляжах и в других отведенных для купания местах, где есть официальное разрешение и спасательная служба;

Не умея плавать, не заходите в воду выше пояса;

Во время купания не теряйте друг друга из виду;

Не заплывайте далеко от берега за буи и знаки ограждения;

Не умея плавать, не пользуйтесь для плавания кругами, надувными матрасами;

Не прыгайте в воду с лодок, мостов и причалов;

Не купайтесь слишком долго, возможно переохлаждение и усталость;

Не купайтесь в ночное время и в нетрезвом состоянии;

Ни на минуту не оставляйте детей без присмотра.

Единый телефонный номер службы спасения “112“.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи