Опубликовано: 80

Подросток скончался от бубонной чумы в Монголии

Подросток скончался от бубонной чумы в Монголии Фото - из открытых источников

Тем временем в США нашли белку, зараженную чумой. Несколько случаев заражения бубонной чумой среди людей зафиксированы в Китае и Монголии.

В провинции Говь-Алтай на западе Монголии после заражения бубонной чумой скончался 15-летний подросток, сообщает РИА Новости.

"Результат теста на полимеразную цепную реакцию (ПЦР) показал в ночь на понедельник (13 июля), что причиной смерти 15-летнего мальчика стала бубонная чума", — заявил представитель местного Минздрава Доржийн Нарангэрэл.

Подросток умер воскресенье по пути в больницу. Было установлено, что за три дня до своей смерти он вместе с друзьями съел мясо сурка, который часто является переносчиком бубонной чумы. Двое друзей погибшего и еще 15 человек поместили на карантин в больницы.

Кроме этого, накануне в штате Колорадо в США нашли белку, зараженную чумой. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения округа Джефферсон.

"В субботу, 11 июля, тест белки, обнаруженной в городе Моррисон, дал положительный результат на чуму", - говорится в заявлении.

В департаменте добавили, что это первый подобный случай в округе.

Ранее сообщалось о случаях бубонной чумы в Китае. Диагноз подтвердился у скотовода в городе Баян-Нур Внутренней Монголии (КНР).

Кроме этого, чуму выявили на западе Монголии в регионе, который граничит с Республикой Алтай. Заболели два человека. В пресс-службе посольства России в Улан-Баторе заявили, что власти Монголии сразу приняли необходимые меры, причин для беспокойства нет.

Чума - острое инфекционное заболевание с высокой летальностью и заразностью. В природных очагах источниками инфекции - чумной палочки - являются в основном грызуны: сурки, суслики, белки, крысы, а переносчиками выступают блохи.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи