Опубликовано: 3400

Подробности дорожной аварии на трассе «Астана-Петропавловск», унесший жизни 5 человек

Подробности дорожной аварии на трассе «Астана-Петропавловск», унесший жизни 5 человек

Подробности дорожной аварии на трассе «Астана-Петропавловск», унесший жизни 5 человек.

Об этом сообщает "Казинформ" со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

Как сообщалось ранее, вечером 24 июня в дежурную часть Бурабайского РОВД поступило телефонное сообщение о том, что на трассе «Астана - Петропавловск» произошла авария.
Установлено, что 24 июня в 23-05 в 12 км. от г. Щучинск водитель автомашины «Mersedes - E-320», 1982 года рождения, проживающий в г. Астане, двигаясь в направлении г.Кокшетау, не соблюдая дистанцию, допустил столкновение с впередиидущей автомашиной «Mersedes-124», под управлением жителя г. Кокшетау, 1983 года рождения. Из-за столкновения произошло возгорание автомашины «Mersedes - 124», в салоне которой находились 5 человек.

В результате ДТП скончались: водитель автомашины «Mersedes - 124», опознан родственником; пассажир, 1976 года рождения, опознан супругой, также предположительно 3 женщины, их личности в данный момент устанавливаются.

В Бурабайскую районную больницу обратился пассажир автомашины «Mersedes - E-320», гражданин РФ (г.Омск), с диагнозом «вывих тазобедренного сустава слева». Он госпитализирован в хирургическое отделение.

Водитель и второй пассажир «Mersedes - E-320», не пострадали. Кроме того, согласно акту медицинского освидетельствования, у водителя «Mersedes - E-320» установлено «алкогольное опьянение легкой степени».

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 296 ч.3 УК РК (нарушение ПДД). 

[X]