Опубликовано: 930

Подозрительные вещества обнаружены в виски Jack Daniel's

Подозрительные вещества обнаружены в виски Jack Daniel's

Свердловский Роспотребнадзор обнаружил подозрительные вещества в партии оригинального американского виски Jack Daniel's Tennessee Honey.

Руководитель пресс-службы уральской таможни Олег Четанов, ведомство не фиксировало ввоз суррогатного американского алкоголя на территорию региона на протяжении уже 1,5 года.

«По нашим данным, эта алкогольная продукция на рынке Свердловской области оригинальная. Нарушений по ввозу американского виски мы не фиксировали. Уверены, Роспотребнадзор проверял партию оригинального напитка», - рассказал Четанов.

В Росалкогольрегулировании также заявили, что не выявляли крупных партий суррогатного виски из США.

14 августа эксперты Роспотребнадзора выявили нарушения в реализации американского виски Jack Daniel, а в отдельных образцах продукции были обнаружены подозрительные вещества.

Ранее, 4 августа у Роспотребнадзора также возникли претензии к другому американскому виски. В частности, в ведомстве сообщали об обнаружении в виски Bourbon фталатов - веществ, способных вызывать функциональные и органические изменения в центральной и периферической нервной системе человека.

В среду, 13 августа, Россия приостановила ввоз спиртных напитков и пива ряда компаний, работающих на Украине. «При исследовании водки, пива и пивных напитков производства Украины выявлены неоднократные нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей», - заявили в Роспотребнадзоре.

[X]