Опубликовано: 1400

Подозреваемым в изнасиловании в Есике инкриминировали еще 2 статьи

Подозреваемым в изнасиловании в Есике инкриминировали еще 2 статьи

В Алматинской области парням, подозреваемым в групповом изнасиловании женщины из Есика, инкриминировали еще две статьи уголовного законодательства – "Насильственные действия сексуального характера" и "Хулиганство".

В Алматинской области парням, подозреваемым в групповом изнасиловании женщины из Есика, инкриминировали еще две статьи уголовного законодательства – "Насильственные действия сексуального характера" и "Хулиганство", сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел региона, передает ИА Новости-Казахстан.

Ранее мать потерпевшей женщины обратилась к общественности через социальные сети, сообщив об изнасиловании своей дочери четырьмя мужчинами в городе Есик, и потребовала для них соответствующего наказания.

С учетом вызванного общественного резонанса расследование по факту взяло под свой контроль руководство областной полиции, направившее в Есик оперативников управления по борьбе с организованной преступностью, криминальной полиции и следователей из ДВД. Двое подозреваемых были задержаны практически сразу, двое находились в розыске.

По информации ведомства, в ходе досудебного расследования в действиях подозреваемых лиц были усмотрены признаки ряда преступлений, предусмотренные статьями 120 (Изнасилование), 121(Насильственные действия сексуального характера), 125 (Похищение человека) и 293 УК РК (Хулиганство).

Уголовные дела по указанному факту по всем четырем статьям (изнасилование, похищение человека, насильственные действия сексуального характера, хулиганство) объединены сейчас в одно производство. Расследованием уголовного дела, находящегося на особом контроле руководства, занимаются следователи аппарата областного департамента.

В материалах уголовного дела фигурируют четверо подозреваемых в возрасте 22-29 лет, один из которых — житель Алматы.

Трое из четверых подозреваемых задержаны и водворены под стражу в изолятор временного содержания Енбекшиказахского РУВД. Розыск четвертого продолжается.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров